image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За сутки на пожарах в Витебской области погибли два пенсионера

1107

19 февраля в 10-29 спасателям Браславского районного отдела по ЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в агрогородке Опса Браславского района.

По прибытии к месту вызова кровля жилого дома уже была полностью охвачена огнем, отдельные ее части обрушились. В доме проживал отец хозяйки жилища, пенсионер 1956 года рождения, собственница проживала в городе Браславе, не пострадала.

В ходе тушения пожара работниками МЧС под слоем обрушившихся конструкций был обнаружен труп пенсионера.

В результате в доме пожара уничтожена кровля, потолочное перекрытие и имущество, повреждены стены. По данному факту проводится проверка, причиной пожара, скорее всего, стало неосторожное обращение с огнем при курении погибшим.

IMG-0b7172bf76ed06a645b21be50824f7ff-V.jpg

Этим же вечером в 20-57 спасателям Постав поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Годутишки Поставского района.

На месте пожара спасателями был обнаружен труп хозяйки жилища, пенсионерки, 1946 года рождения. Женщина проживала одна, со слов соседей характеризовалась удовлетворительно.

В результате пожара дом полностью уничтожен огнем. По данному факту проводится проверка. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

IMG-48fb6c6eb4f02422782b44a6a150e3aa-V.jpg

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть