Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

По приказу Родины: ко Дню вывода советских войск из Афганистана. Дмитрий Пустошило

616

Приближается очередная годовщина со Дня вывода советских войск из Афганистана. 15 февраля ‑ это день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. Среди ветеранов пожарной службы есть те, кто также выполнял свой интернациональный долг в Республике Афганистан. Сегодня наш рассказ пойдет о Дмитрии Пустошило.

Докшицкие спасатели не забывают о ветеране отдела, исполнявшем свой интернациональный долг в Республике Афганистан Пустошило Дмитрии Степановиче!

Дмитрий Степанович родился 12 сентября 1961 года в деревне Бояры Докшицкого района. После окончания школы, с 1978 по 1980 год, служи в рядах Советской армии. После возвращения из армии, побыв немного дома, Дмитрий Степанович пожалел, что не остался в армии по контракту. Не теряя времени, молодой человек поступает и заканчивает школу прапорщиков в городе Минске и в 1983 году улетает для исполнения интернационального долга добровольцем в Республику Афганистан.

Два года Дмитрий Степанович проходил службу в г.Шинданд Республики Афганистан. За это время много всего пришлось увидеть и испытать молодому прапорщику, были и рейды по горам, и прямые столкновения с противником. Много его друзей «не вернулись с той войны», но ему повезло. После возвращения из Афганистана в 1985 году, Дмитрий Степанович ещё два года служил по контракту в войсковой части Заслоново Лепельского района, а потом захотел вернуться на родину. Но по возвращении в родную деревню он уже даже и не думал о гражданской работе и сразу же поступил на службу в Бегомльскую профессиональную пожарную часть № 32 управления пожарной охраны УВД Витебского облисполкома, где и проработал командиром отделения до выхода на пенсию в 2006 году.

Спасатели не забывают заслуженного пенсионера и ветерана и ежегодно поздравляют его с праздниками и приглашают на праздничные мероприятия

‑ Очень приятно, что меня постоянно приглашают на профессиональные праздники, но ещё более трогательней то, что ежегодно сотрудники отдела не забывают поздравить меня и с днём «Вывода советских войск из Афганистана, – поделился своими впечатлениями Дмитрий Степанович.