image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сенно. Жилой сектор под пристальным вниманием спасателей

395

Предупреждение возникновения пожаров и гибели людей от них – основная цель проведения профилактических мероприятий. В связи с осложнением оперативной обстановки и гибелью людей на пожарах в выходные дни работники Сенненского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели профилактическую работу в жилищном фонде населённых пунктов Канево, Лукьяново и Поженьки Богдановского сельского Совета.

Во время посещения домовладений представители МЧС обращали особое внимание на условия проживания граждан, исправность печного отопления и проводки, надлежащее состояние газовой плиты, на наличие и исправность автономных пожарных извещателей. С хозяевами жилищ проводились профилактические беседы, в ходе которых спасатели напоминали основные правила пожарной безопасности в быту, а также вручали памятки по приведению домовладений в пожаробезопасное состояние.

– Неосторожное обращение с огнём при курении – главная причина возникновения чрезвычайных ситуаций. Непотушенные и небрежно брошенные спички или окурки – за этими вещами невидимой тенью стоят сотни загубленных жизней, тысячи искалеченных судеб. Будьте осторожны при обращении с огнём. Не оставляйте без контроля источники открытого огня. Соблюдайте правила безопасности при эксплуатации электрических приборов, газового оборудования, – убеждали граждан спасатели.

К сожалению, не все жители деревень готовы услышать представителей МЧС. Ряд адресов, которые посетили спасатели, объединяла одна большая беда – пьянство. Внешнее состояние таких людей, как и обстановка в их жилищах под копирку. У всех их одутловатые красные лица, несвязанная речь, а вокруг грязь, мусор, пустые бутылки из-под алкоголя и стойкое амбре перегара. К сожалению, конструктивную беседу с такими людьми очень сложно вести.

– Мы постоянно к Вам приезжаем, проверяем печь и информируем о вреде курения в помещении. Но стоит Вам выпить, как всё забываете и позволяете курить в домовладении. Печь надо в порядок привести. Вы же угорите здесь! И пить бросайте, – обратился старший инспектор Сенненского районного отдела по ЧС Павел Хизовец к хозяину одного из домовладений.

– Да знаю я все это! Знаю! Ну что вы как дети малые, — отмахивается хозяин дома.

Тем не менее, спасатели будут продолжать профилактическую работу со всеми категориями населения. Даже если одного человека это убережет от гибели, значит, все усилия оправданы.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть