image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Докшицком районе в лесу заблудился мужчина, его нашли спасатели

769

1 декабря в 00-20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся гражданине в лесном массиве вблизи д. Домашковичи Докшицкого района.

 

По предварительной информации было известно, что мужчина, 1937 года рождения, около 16-00 вышел на улицу прогуляться. Через некоторое время его супруга обеспокоилась его отсутствием, и так как телефона у него с собой не было, она позвонила спасателям. К месту сообщения сразу же были направлены подразделения МЧС.

‑ Примерно в том месте, где потерялся мужчина, мы встретились с представителем лесхоза, он сориентировал нас по радиусу поисков, ‑ рассказал спасатель Владимир Хомич. – Около трех километров по лесу мы ехали на машине, потом пошли пешком. С товарищем Виктором Гуничем в лесу мы увидели следы, на наш зов мужчина не отзывался. Идя по следам, ближе к утру в лесу мы увидели человека, он был на земле. Мы подбежали к нему и стали спрашивать, как он себя чувствует. От переохлаждения внятно объяснить он ничего не смог. В лесу мы развели костер, и стали просушивать обувь и частично вещи мужчины, его укрыли еловыми ветвями, чтобы он смог отогреться. Когда начало светать, вещи подсохли, а мужчина отогрелся, мы отправились назад.

Когда мы вышли из леса спасенного тут же передали прибывшим медикам, мужчину госпитализировали в больницу для дальнейшей диагностики состояния его здоровья.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть