image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пожарная автоматика обнаружила пожар в гостинице города Браслава: работники МЧС спасли постояльца

1183

7 ноября в 19-03 в центр оперативного управления от диспетчера сектора мониторинга системы «Молния» поступило сообщение о сработке сигнализации в гостинице по улице Советской в городе Браславе.

К месту сообщения были незамедлительно направлены подразделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Браславского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Когда мы подъехали на место визуально, ничего не происходило, – рассказал спасатель Антон Павлович. – У входа нас встречала женщина – работник гостиницы. Она рассказала, что на втором этаже все в дыму и там находится постоялец. С товарищем Дмитрием Максимовым мы отправились на верх. Одна дверь в комнату была открыта, она сразу же привлекла наше внимание. Внутри мы увидели огонь горели постельные принадлежности на кровати, здесь же сидел мужчина, он был в сознании, однако не в адекватном состоянии, выйти из опасной зоны сам не мог. С Дмитрием мы взяли его на руки спустили первый этаж. Уже внизу наши товарищи положили его на носилки и вынесли на улицу, где передали медикам. Я вернулся на верх и затушил огонь огнетушителем.

Спасенного мужчину, 1977 года рождения, сразу же госпитализировали в больницу с ожогами различной степени тяжести.

В результате пожара в номере гостиницы повреждены кровать и матрац, закопчены стены и потолок.

По данному факту проводится проверка. Причина пожара устанавливается. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть