image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За сутки в лесах Витебщины потерялись пять человек, четверо обнаружены спасателями: поиски одного мужчины продолжаться сегодня

738

На поиски потерявшихся в лесных массивах спасатели выезжали в Докшицком, Витебском и Лепельском районах. В Витебском и Докшицком регионах поиски завершились успешно все четверо граждан были обнаружены, а вот в Лепельском районе поиски мужчины возобновятся сегодня.

 

14 сентября в 13-50 спасателям Докшиц поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи д. Коляги Докшицкого района потерялась женщина.

Накануне утром женщина, 1939 гожа рождения, вместе с двумя товарищами отправилась в лес для сбора ягод и грибов. Уже собравшись, домой мужчина и женщина, с которыми потерявшаяся пошла в лес, начали звонить ей на телефон, однако она не снимала трубку и те отправились домой. Дома они обнаружили, что телефон пенсионерка с собой не взяла, и они позвонили спасателям.

Как рассказал спасатель Евгений Мацкевич, разделившись на группы, они прочесывали лес вместе с представителями лесхоза и местными жителями. Спустя некоторое время на земле в лесу спасатели заметили свежий след от сапога. Они начали звать женщину и двигаться по направлению следов. Спустя непродолжительное время, пенсионерка была обнаружена в лесу.

А в 16-44 спасателям Витебска позвонила женщина и сказала, что она и две ее знакомые потерялись в лесном массиве вблизи д. Гороватка Витебского района. Вадим Михеев рассказал, что они постоянно поддерживали связь с потерявшимися по телефону. Уже в лесу спасатели подавали сигнал громкоговорящего устройства цистерны и женщины сказали, что слышат звук. Часть спасателей отряда «Витязь» и работники милиции отправились вглубь леса, где и нашли женщин. После чего вывезли их из леса.

Все найденные чувствовали себя удовлетворительно и в помощи медиков не нуждались.

Этим же вечером в 21-14 в центр оперативного управления Лепельского районного отдела по ЧС от сотрудников милиции поступило сообщение о том, в лесном массиве вблизи д. Домжерицы заблудился мужчина, требуется помощь в его поисках.

Пенсионер, 1945 года рождения, около 10-00 часов отправился в лес для сбора грибов и до этого времени домой не вернулся, рассказала спасателям его супруга. Мужчина отправился в лес без телефона, связь с ним отсутствовала. На его поиски привлечены около 15 человек спасателей и милиционеров. Ночью поиски были приостановлены, сегодня они будут возобновлены.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть