image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Глубокое. Уборочная кампания на контроле спасателей

1131

В период подготовки уборочной кампании в Глубокском районе работниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены профилактические мероприятия по соблюдению правил пожарной безопасности в период уборки урожая. Рейдовые мероприятия были организованы во всех сельскохозяйственных организациях района, заключительные мероприятия проведены в «Ломаши-Агра», «Голубичи» и «Короли» начальником отдела Василием Завадским и его первым заместителем Русланом Ермаковичем.

Представители МЧС проверили наличие и исправность первичных средств пожаротушения на технике, которая будет задействована в уборке зерновых культур, проверили наличие у работников талонов о прохождении подготовки по программе пожарно-технического минимума.

С водительским составом спасатели провели профилактические беседы по соблюдению правил пожарной безопасности в быту и на рабочем месте, и призвали соблюдать следующие требования правил пожарной безопасности:

производить очистку корпуса комбайна и валов транспортеров, других быстродвижущихся механизмов от намотавшейся соломистой массы, пожнивных остатков и пыли;

своевременно устранять подтеки топлива и масел;

проверять и регулировать натяжение приводных ремней и цепей, а также надежность защитных ограждений.

Представители МЧС напомнили, что на хлебных массивах запрещается курить, производить сварочные и другие огневые работы, сжигать стерню, пожнивные остатки, траву и разводить костры.

О результатах проведенных мероприятий и выявленных недостатках направлена информация в управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть