image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в Чашниках сотрудник Департамента охраны МВД спас пенсионерку

1032
На пожаре в Чашниках сотрудник Департамента охраны МВД спас пенсионерку

17 июня в 14-01 спасателям поступило сообщение о пожаре жилого дома по улице Мелиоративной в городе Чашники.

К месту сообщения были незамедлительно направлены подразделения МЧС. До прибытия спасателей хозяйку жилища, пенсионерку, спас проезжавший мимо прапорщик милиции – Александр Дашунин, временно исполняющий обязанности командира отделения групп задержания Чашникского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Как рассказал сотрудник департамента, он вместе с супругой возвращался с обеда на работу и внезапно увидел дым, шедший из-под кровли одного из домов.

– Я сразу вышел из машины, на улице была соседка, она сказала, что внутри находится хозяйка жилища, – рассказал Александр. – Внутри дома было уже достаточно дымно, на полу, я увидел женщину, она была дезориентирована и не могла сама найти выход из комнаты – здесь уже горел потолок и стены. Я взял женщину под руки и вывел ее на свежий воздух.

Как выяснилось позже, пенсионерка, 1947 года рождения, проживает вместе с сыном. Когда вспыхнул пожар, последнего дома не было, а она находилась на улице, занималась по хозяйству. Увидев дым, женщина побежала внутрь дома посмотреть, что случилось, а самостоятельно выйти обратно уже не смогла.

Чуть позже пожар ликвидировали спасатели, огнем в доме уничтожена кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены и имущество.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть