image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в Чашниках сотрудник Департамента охраны МВД спас пенсионерку

877
На пожаре в Чашниках сотрудник Департамента охраны МВД спас пенсионерку

17 июня в 14-01 спасателям поступило сообщение о пожаре жилого дома по улице Мелиоративной в городе Чашники.

К месту сообщения были незамедлительно направлены подразделения МЧС. До прибытия спасателей хозяйку жилища, пенсионерку, спас проезжавший мимо прапорщик милиции – Александр Дашунин, временно исполняющий обязанности командира отделения групп задержания Чашникского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Как рассказал сотрудник департамента, он вместе с супругой возвращался с обеда на работу и внезапно увидел дым, шедший из-под кровли одного из домов.

– Я сразу вышел из машины, на улице была соседка, она сказала, что внутри находится хозяйка жилища, – рассказал Александр. – Внутри дома было уже достаточно дымно, на полу, я увидел женщину, она была дезориентирована и не могла сама найти выход из комнаты – здесь уже горел потолок и стены. Я взял женщину под руки и вывел ее на свежий воздух.

Как выяснилось позже, пенсионерка, 1947 года рождения, проживает вместе с сыном. Когда вспыхнул пожар, последнего дома не было, а она находилась на улице, занималась по хозяйству. Увидев дым, женщина побежала внутрь дома посмотреть, что случилось, а самостоятельно выйти обратно уже не смогла.

Чуть позже пожар ликвидировали спасатели, огнем в доме уничтожена кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены и имущество.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть