image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Витебске работники МЧС спасли на пожаре мужчину и эвакуировали женщину-инвалида

1077

30 мая 2022 года в 23-22 витебским спасателям позвонила женщина, которая сообщила, что в их доме возможен пожар, так как слышен запах дыма. На место происшествия незамедлительно выехали подразделения МЧС.

 – Когда мы прибыли к месту вызова, внешних признаков пожара не наблюдалось, – рассказывает начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №5 Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Семён Басалай. – Мы проникли в подъезд, один из жильцов сообщил, что вероятнее всего источник задымления находится на третьем этаже. Мы поднялись наверх, сразу установили квартиру, из которой шёл дым, разделились на два отделения. В составе первого, я и мои коллеги – командир отделения Никита Коротченков и пожарный Богдан Суханов – с помощью аварийно-спасательного инструмента вскрыли дверь и проникли в квартиру. Одновременно второе отделение в составе командира отделения Михаила Королёва, пожарных Любочко Даниила и Павла Ходунова обследовали смежные квартиры.

В кухне на полу в бессознательном состоянии лежал мужчина. Мы вынесли его на улицу и передали медикам.

После осмотра врачами скорой медицинской помощи пострадавший госпитализирован в Витебскую областную клиническую больницу с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения».

При обследовании соседних квартир было обнаружено, что в комнатах одной из них тоже задымлено. Там находилась женщина, инвалид третей группы. Самостоятельно покинуть квартиру она не могла. В этом ей помогли работники МЧС, одев маску на спасаемого, вывели её на свежий воздух. Там женщину осмотрели работники скорой помощи, после чего отпустили, так как в медицинской помощи она не нуждалась.

Как выяснилось позже, квартиру, где произошёл пожар, мужчина снимал. В момент загорания спал, проснулся от звука сработавшего автономного пожарного извещателя. Вышел на кухню и потерял сознание.

В результате пожара в квартире закопчены стены, потолок, повреждено имущество.

Причина пожара устанавливается. Рассматривается две версии – неосторожное обращение с огнем при курении квартиросъемщика и нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть