image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в Витебске работниками МЧС спасён пенсионер и его сын

1257

30 мая 2022 года в 00-49 спасателям поступило сообщение о загорании в квартире по улице Мира г. Витебске. К месту происшествия были незамедлительно направлены подразделения МЧС.

Наш расчёт прибыл первым, – рассказывает начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №5 Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Зайцев. – Из окон квартиры, расположенной на четвёртом этаже, шёл чёрный дым. Я организовал работу двух звеньев газодымозащитной службы. В одном из них с командиром отделения Виталием Ловейкиным и Игорем Лебедевым, а также с пожарным Артёмом Суравнёвым направились на разведку в квартиру. Уже сразу в коридоре обнаружили первого пострадавшего, он был без сознания. Виталий Ловейкин и Артём Суравьёв понесли его на улицу, чтобы передать работникам скорой медицинской помощи. Мы же с Игорем Лебедевым продолжили поиск пострадавших, одновременно производя тушение.

На помощь к коллегам подоспели спасатели пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» во главе с начальником дежурной смены Максимом Гриновецким:

Нашей первоочередной задачей было организовать эвакуацию жильцов. Мы установили автолестницу на случай необходимости эвакуации людей с вышерасположенных этажей дома. Через лестничный марш я и мои товарищи, старший спасатель-химик-дозиметрист Алексей Парамонов, спасатель-химик-дозиметрист Дмитрий Зезюлин и старший спасатель-взрывотехник Максим Северинов поднялись на этаж горящей квартиры. В это время бойцы пятой пожарной аварийно-спасательной части вынесли первого пострадавшего. Мы помогли его транспортировать на улицу. После обеспечили удаление дыма из подъезда и эвакуацию жильцов двадцати жильцов соседних квартир, – рассказал начальник дежурной смены отряда «Витязь» Максим Гриновецкий.

Второго пострадавшего спустя некоторое время спасатели обнаружили в комнате. Он также был без сознания и передан бригаде скорой медицинской помощи. Оба мужчины госпитализированы в Витебскую областную клиническую больницу с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения».

Как выяснилось позже, пострадавшие – хозяин квартиры, пенсионер и его пятидесятилетний сын. Со слов соседей, мужчины любители злоупотребить спиртными напитками.

В результате пожара в квартире закопчены стены, потолок, повреждено имущество. Причина устанавливается, рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть