image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Полоцке мужчина позвонил на 101 и угрожал выпрыгнуть из окна своей квартиры: на помощь пришли спасатели

1212

16 мая в 11-27 в центр оперативного управления Полоцкого горрайотдела по чрезвычайным ситуациям позвонил мужчина и сказал, что хочет выпрыгнуть из окна квартиры.

До прибытия спасателей диспетчером Полоцкого подразделения МЧС Екатериной Гурецкой оказывалась психологическая помощь гражданину, 1985 года рождения, который угрожал выпрыгнуть из окна свой квартиры. Во время разговора, который длился порядка 40 минут, Екатерина выяснила обстоятельства суицидального настроения мужчины, адрес его нахождения и контакты родственников. Незаметно для звонившего, по выясненному адресу девушка направила подразделения МЧС, медиков и милицию.

По прибытии к месту вызова двух отделений пожарной аварийно-спасательной части №1 города Полоцка, спасатели наблюдали мужчину сидевшего в окне второго этажа, четырехэтажного жилого дома, свесив ноги с подоконника. Начальник караула Евгений Припутенко стал беседовать с мужчиной и отвлекать его, пока личный состав обследовал все возможные пути проникновения в квартиру. После чего, Евгений вместе с другими спасателями, поднялся по лестничной клетке для проникновения в квартиру. В это время мужчина отвлекся на шум, а спасатели, находившиеся снаружи под окном квартиры, втолкнули его внутрь жилища при помощи лестницы-штурмовки.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть