image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Новополоцке при пожаре квартиры спасена пенсионерка

184

4 марта в 10-02 в центр оперативного управления Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре квартиры по улице Молодежной в городе Новополоцке.

 

К месту сообщения направлены подразделения МЧС. По прибытии к месту вызова наблюдалось сильное задымление из окна квартиры на первом этаже. Как пояснил старший помощник начальника штаба Михаил Четвериков, в ходе ликвидации пожара работниками МЧС в составе звеньев газодымозащитной службы спасена хозяйка 1945 года рождения, которая в момент пожара находилась в дальней комнате. После осмотра врачами скорой медицинской помощи, от госпитализации она отказалась

Со слов хозяйки, утром она запустила стиральную машину, после чего обнаружила дым идущий из-за задней стенки устройства, который усиливался. Попытка самостоятельно потушить пожар не удалась, поэтому пенсионерка позвонила внучке, чтобы она вызвала спасателей, а сама спряталась в дальней комнате.

Пожар ликвидировали спасатели. Огнем в кухне повреждена стиральная машина, закопчены стены и потолок. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – короткое замыкание стиральной машины.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть