image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На Витебщине с участием Анатолия Долголевца подвели итоги работы в 2021 году

841

Сегодня в актовом зале Витебского областного управления МЧС спасатели подвели итоги работы за 2021 год, наградили лучших работников по итогам года, отдельным спасателям были вручены очередные специальные звания. Мероприятие прошло с участием заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Анатолием Долголевцом, также присутствовали начальники горрайотделов по чрезвычайным ситуациям, начальники отделов управления, руководители Белорусского добровольного пожарного общества, Госпромнадзора, ОСВОД, ГИМС.

В прошлом году органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям Витебской области в повседневном режиме осуществлялась работа по реализации поручений Главы государства, запланированных мероприятий, выполнению решений коллегий, а также задач, поставленных в ходе служебных совещаний МЧС.

– В целом, все предписанные к исполнению мероприятия были выполнены. Вместе с тем, по ряду направлений деятельности имелись недостатки и нереализованные возможности, отметил в своем докладе первый заместитель областного управления МЧС Андрей Гавриленко. – При этом он акцентировал, что важнейшее достижение спасателей в ушедшем году – это снижение количества погибших граждан от пожаров. Особое внимание было уделено проверкам и мониторингам объектов с массовым и круглосуточным пребыванием людей, общежитиям, а также взрывопожароопасным объектам. Обсудили ведение административного процесса и организации дознания по пожарам и возгораниям, работу субъектов профилактики, на особом контроле – соблюдение законодательства о надзорной деятельности. Часть беседы была отпущена обучению населения правилам безопасного поведения, ведь основа нормальной жизнедеятельности каждого человека – это знания и умения вести себя в экстренной ситуации. Детально рассмотрели кадровую политику, а также материально-техническое обеспечение подразделений МЧС области.

Анатолий Долголевец остановился на каждом из направлений деятельности спасателей. Отметив при этом, что законность принимаемых решений в любом из направлений должна стоять во главе угла каждого должностного лица органов и подразделений по ЧС. Также заместитель министра остановился на вопросах предстоящего референдума, акцентировав значимость события для каждого гражданина страны.

– Сегодня мы являемся участниками рождения нового витка в истории нашей страны. То, с какой любовью и преданностью мы сегодня относимся к нашей Родине, останется нашим детям и потомкам, – подытожил Анатолий Долголевец.

На основании вышеизложенного были подведены итоги работы, определены первоочередные мероприятия, которые необходимо будет выполнить в наступившем году.

В рамках мероприятия Анатолий Долголевец вручил спасателям Витебщины очередные специальные звания, медали, благодарности и грамоты министерства по чрезвычайным ситуациям, а также областного управления МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть