image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Преемственность поколений. Итоги работы районного отделения БОО «Спасатель» подвели в Лиозно

411

Ветеранское движение БОО «Спасатель» развивается из года в год. Спасатели, уходя на заслуженный отдых, с удовольствием вступают в общественную организацию и активно продолжают взаимодействовать с райотделами по ЧС, оказывают помощь в воспитании подрастающего поколения, передают приобретенные за годы службы навыки и знания в области безопасности жизнедеятельности. Итоги работы подвели в Лиозно.

В здании Лиозненского сельского Совета собрался актив ветеранской организации БОО «Спасатель» Лиозненского района, а также представители общественных объединений «Белая Русь» и белорусского республиканского союза молодежи. Актив ветеранской организации – это Картавнёв Григорий Владимирович – бывший заместитель начальника по государственному пожарному надзору Лиозненского райотдела по ЧС, а нынче представитель Белорусского добровольного пожарного общества. Александр Петрович Тимощенков – представитель общества спасения на водах, бывший командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Лиозненского районного отдела по ЧС. Подполковник внутренней службы в запасе Александр Викторович Сержанков – бывший первый заместитель начальника Лиозненского подразделения МЧС, а нынче руководитель клуба юных спасателей-пожарных средней школы №1 горпоселка Лиозно. Вячеслав Николаевич Шиндиков ветеран органов и подразделений по ЧС, а в прошлом водитель пожарной аварийно- спасательной части №1.

В узком кругу подвели итоги работы за 2021 год. И каждому было что рассказать и показать. Ведь нынешние работники гражданских организаций, а в прошлом работники МЧС не боятся браться за любое дело, будь то спасение людей на водах, как Александр Тимощенков, установка и обслуживание пожарной автоматики, сигнализации и проведение профилактической работы с населением как Григорий Картавнёв, или же работа с детьми, как у Александра Сержанкова. У всех ветеранов за плечами большой жизненный опыт, им есть чем делиться, и есть чему учить других.

Важным является тесная связь ветеранской организации с другими общественными объединениями. Для Лиозненского района уже привычными формами работы стали совместные акции с союзом молодежи, где наши ветераны зачастую являются инициаторами тех или иных идей и задумок.

На встрече, представители общественных организаций не только подвели итоги ушедшего года, но и наметили приоритетные направления в совместной работе! Ведь только вместе можно прийти к общей цели на благо нашей страны.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть