image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Бешенковичи. Смотровые комиссии – важнейший рычаг в области предупреждения пожаров

264

Безопасность жизнедеятельности граждан – один из основных и главных вопросов работы смотровых комиссий. Именно специалисты, входящие в состав комиссий, играют большую роль в предупреждении чрезвычайных ситуаций и их последствий.

Сегодня участники рейдов смотровых комиссий посетили домовладения одиноких и одиноко проживающих граждан в горпоселке Бешенковичи. При посещении граждан члены комиссии обращали внимание не только на пожарную безопасность. Изучается санитарное состояние жилья, общее состояние здоровья жильцов, исправность газоиспользующего оборудования и так далее. Кроме того, осмотру подлежит и прилегающая к домовладению территория, если такая имеется. По каждому выявленному факту нарушения условий проживания принимаются меры реагирования: хозяевам предписывается устранить недостатки в определенный срок.

Целенаправленная работа смотровых комиссий помогает избежать несчастных случаев, вызванных неосторожностью граждан. Ее суть заключается в проведении совместных посещений домовладений и квартир жителей района со своевременным указанием владельцам на недостатки, создающие угрозу безопасности. Также проводятся профилактические беседы о недопущении действий, которые могут создать причины и условия, способствующие гибели и травматизму людей.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть