image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Шарковщина. На что обращают внимание смотровые комиссии?

593

С целью снижения количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых домах, в Шарковщинском районе организована работа смотровых комиссий.

Работа направлена на посещение домовладений одиноко проживающих и одиноких граждан Радюковского сельсовета. В ходе пожарно-профилактической работы домовладельцев информировали о главных причинах пожаров в жилом фонде, разъясняли основные требования пожарной безопасности. Напомнили о действиях в случае пожара, а также правилах вызова спасателей. Внимание было обращено на условия проживания, состояние печного отопления, электропроводки, недопустимость хранения пожароопасных материалов на чердаке дома.

Домовладельцам объясняли, что такое АПИ, куда и как его установить, что делать, если он «запищал» без причины, и многие другие правила безопасности.

– Установленный пожарный извещатель – это первый шаг в сторону безопасности, однако для корректной работы необходимо своевременно производить замену элемента питания и периодически очищать прибор от пыли. Соблюдая эти несложные рекомендации, автономный пожарный извещатель прослужит долго. Он сработает при любом задымлении, возникшем из-за неисправности электропроводки, оставленной на плите кастрюли или непотушенной сигареты, – отмечали шарковщинские спасатели.

Всем гражданам вручили памятки и листовки и в обязательном порядке провели инструктажи о мерах и правилах безопасности жизнедеятельности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть