image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Толочин. В последние дни декабря...

514
Толочин. В последние дни декабря...

Новый год – самый веселый, самый долгожданный праздник. Но чтобы новогодние праздники ничем не омрачились, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Именно поэтому спасатели Толочинского РОЧС в рамках третьего этапа Республиканской акции «Безопасный Новый год!» вместе с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой посетили места продажи елок и новогодних украшений.

Участникам акции было предложено украсить безопасными игрушками макет новогодней елочки, вспомнить правила установки лесной красавицы. Надо сказать, что многие взрослые были удивлены, что вате и снежинкам не место на елке.

Как известно, салюты, фейерверки, хлопушки, бенгальские огни придают новогоднему празднику больше торжественности. Но надо помнить, что у этой забавы есть и другая сторона – опасность для здоровья человека. Для того чтобы предупредить беду, спасатели предложили покупателям «пострелять» из безопасных хлопушек, а вместо мишуры их ждали вопросы по правилам использования пиротехнических изделий.

Особый интерес у взрослых и детей вызвала онлайн-игра «Шаги спасения», с помощью которой каждый смог повторить алгоритмы действий в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций. Нашлись и те, кто получил звание гения безопасности в онлайн-викторине «Кто хочет стать гением безопасности?».

Всем участникам акции была вручена наглядно-изобразительная продукция, а также им представилась возможность сделать памятное фото с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть