image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Шумилино горела квартира: работниками МЧС спасены семь человек, из них двое детей

874

18 декабря 2021 в 15-05 в службу спасения от гражданина поступило сообщение о пожаре квартиры по улице Дубосарского в г.п. Шумилино. Подразделения МЧС выехали незамедлительно.

По прибытии на место пожара наблюдалось открытое горение квартиры, расположенной на первом этаже. Хозяйка квартиры до приезда подразделений МЧС попыталась потушить пожар самостоятельно, не справившись с огнем, вышла на улицу.

 - Разделившись на два звена, мы приступили к спасению людей с вышележащих этажей и тушению пожара, - рассказывает начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №1 горпоселка Шумилино Алексей Шустров.

Начальник караула Алексей Шустров, пожарный Андрей Веевник и водитель Михаил Демиденко, подключившись в аппараты на сжатом воздухе, вошли в дом. На втором этаже, из одной квартиры при помощи маски на спасаемого по лестничной клетке вывели мужчину и женщину. Из второй квартиры также с использованием маски вывели хозяйку квартиры и ее знакомую беременную женщину. Одновременно из окна по трехколенной лестнице пожарный Андрей Веевник на руках спустил вниз трехлетнего ребенка, а также помог спуститься мужчине и тринадцатилетнему мальчику.

Все спасенные были осмотрены медработниками скорой медицинской помощи. Три человека были госпитализированы в учреждение здравоохранения.

Пожар ликвидирован: в квартире повреждено имущество, закопчены стены, потолок; в подъезде закопчены стены, потолок. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть