image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Шумилино. В центре внимания автономный пожарный извещатель

352

В рамках республиканской акции «Извещатель в каждый дом» работники Шумилинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели совместный рейд с субъектами профилактики по Ковляковскому сельскому Совету, к которому присоединилась корреспондент районной газеты «Герой працы» Лариса Зайцева.

В рамках профилактической работы Шумилинские спасатели посетили домовладения категорированных граждан, семьи воспитывающих несовершеннолетних детей проживающих в населенном пункте Кривое Село Ковляковского сельского Совета. Изучали условия проживания граждан, состояние печного отопления, электроприборов и электрооборудования. Акцентировали внимание о недопустимости курения в постели.

Проверялось и наличие установленных внимание автономных пожарных извещателей и их работоспособность, а также наличие элементов питания в них. С гражданами проводили разъяснительная работа по соблюдению требований правил пожарной безопасности в быту, вручи наглядно-изобразительная продукция профилактической направленности.

Не остались без внимания и жители населенного пункта Амбросовичи Добейского сельского Совета, где спасатели организовали очередную интерактивную площадку «Станция безопасности» на месте торговли для беседы с покупателями о безопасности. С гражданами проводились различные конкурсы, игры и викторины по вопросам пожарной безопасности. Акцент был сделан на соблюдение правил пожарной безопасности в жилищи. Так, к примеру, при помощи макета печи спасатели напомнили гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Не остались без внимания вопросы по правилам поведения в случае возникновения пожара.

В ходе диалога жители деревни узнали насколько важно и полезно оборудовать свой дом автономными пожарными извещателями. Для большей убедительности приводили примеры положительных сработок АПИ, а благодаря работе интерактивной площадки наглядно демонстрировали его работу.

А в завершение мероприятия вручали наглядную агитацию на память.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть