image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Комната страха», «Русская рулетка» и дополненная реальность - спасатели Витебщины ищут эффективные способы борьбы с курением

803

Настоящий парк безопасных аттракционов от МЧС развернулся в одном из самых крупных торговых центров Витебска – в магазине «Евроопт Билево» в рамках третьего этапа республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!».

Спасатели предложили каждому участнику акции альтернативу курения – массовое катание на коньках. А чтобы принять участие в беспроигрышной лотерее и побороться за главный приз, необходимо было пройти несколько этапов соревнований, как теоретических, так и практических.

Чтобы посмотреть последствия пожаров, не надо было стать очевидцем возгорания, а стоило только заглянуть хотя бы одним глазком в «Комнату страха» и сразу понятно, как от одной сигареты можно лишиться крыши над головой. Как обезопасить дом курильщика узнавали, играя в «Русскую рулетку», а пройдя дополненную реальность, участники акции изучали опасности в квартире.

Привлекали внимание к данной проблеме работники Белорусского добровольного пожарного общества и представительство Белгосстрах по городу Витебску, которые не понаслышке знают о чрезвычайных ситуациях. Они предлагали «Забить на сигарету», «Завязать с курением» и установить автономный пожарный извещатель у себя дома.

На яркой фотозоне можно было не только узнать, сколько человек погибло на пожарах из-за пагубной привычки, но и оставить совет курильщику, чтобы не допустить огненной ЧС. Никто из участников акции не остался без внимания и получил полезные знания, приятные подарки и хорошее настроение.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть