image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Андрей Гавриленко с рабочим визитом посетил Миорский район

900

Миорский район с рабочим визитом посетил первый заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Гавриленко Андрей Владимирович. Целью приезда - встреча с трудовыми коллективами района, а также с личным составом отдела по чрезвычайным ситуациям.

Представитель областного ведомства выступил в трудовых коллективах Миорского района электрических сетей, а также Миорского производственного участка Полоцкого молочного комбината.

На встрече с трудовыми коллективами Андрей Владимирович напомнил, что основными причинами произошедших пожаров по-прежнему становится неосторожность при обращении с огнем, при эксплуатации печного отопления, при использовании электрических приборов и проводки, детская шалость с огнем. Но в большинстве пожаров основную роль сыграл именно пресловутый человеческий фактор. Недосмотр, безалаберное отношение к собственной жизни и вопросам безопасности, неосознанная неосторожность играют роль в возникновении чрезвычайных ситуаций.

Первый заместитель областного управления напомнил кроме всего прочего и о безопасности детей. Привел множество примеров, когда дети страны навсегда оставались в огненном плену. И, как подчеркнул Андрей Владимирович, этих трагедий можно было избежать, если бы родители в это время были рядом или хотя бы рассказали своим детям о правильных действиях в случае пожара.

В завершении встречи с работниками трудовых коллективов представитель МЧС пожелал присутствующим и их близким всего наилучшего, а также счастливой и безопасной жизни. Работники коллективов поблагодарили представителя МЧС за содержательную и познавательную беседу. Для закрепления рассказанного представители трудовых коллективов посмотрели обучающий фильм о безопасности.

На встрече с личным составом отдела Андрей Гавриленко напомнил о мерах по вакцинации среди личного состава, отметив важность и значимость данного мероприятия. Заострил внимание на строгом выполнении своих должностных обязанностей. Водителей, имеющих в собственном распоряжении транспортные средства, призвал перейти на зимний режим вождения, подготовив средство к эксплуатации в зимний период.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть