image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Глубокое. О безопасности на рабочем месте и в быту

229

Начальник Глубокского районного отдела по ЧС Василий Завадский встретился с работниками инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Глубокскому району.

Перед беседой с работниками Василий Владимирович и начальник инспекции Галимская Т.В. провели учебную эвакуацию. По легенде возгорание произошло в кабинете на втором этаже административного здания.

Затем были подведены итоги проведенной тренировки и разобраны правила безопасной эвакуации, а так же как правильно действовать в случае возникновения пожара, вызывать пожарную аварийно-спасательную службу, пользоваться первичными средствами пожаротушения.

Проводя профилактическую беседу, начальник отдела рассказал об обстановке, сложившейся на территории региона, озвучил основные причины пожаров и гибели людей от них с отражением конкретных примеров. Напомнил собравшимся о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности на рабочем месте. Во время беседы значительный акцент был сделан на обсуждение основных требований к обеспечению пожарной безопасности в быту (о надлежащей эксплуатации электрооборудования и газовых установок), необходимости установки автономных пожарных извещателей. Присутствующим напомнили о недопустимости оставления малолетних детей без присмотра, призвали их объяснять детям опасность игры с огнем. Так же не обошли стороной и тему внимания и заботы о безопасности старшего поколения, родителей.

Во время своего выступления представитель службы спасения провёл презентацию мобильного приложения «МЧС Беларуси: Помощь рядом», а по окончании беседы был осуществлен показ видеороликов «Пожарная безопасность в административных зданиях», «Трэба дома бываць часцей…».

В заключении спасатель ответил на вопросы собравшихся, а также вручил наглядно-изобразительную продукцию.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть