image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Орша. Не прожигайте свою жизнь, молодость и здоровье!

181

В рамках республиканской акции «Не прожигай свою жизнь» работники Оршанского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, представители ПУ «Оршагаз», Оршанского зонального центра гигиены и эпидемиологии, диспансера спортивной медицины и Белорусского республиканского союза молодежи организовали для учащихся Оршанского колледжа учреждения образования «ВГУ им. П.М. Машерова» круглый стол.

Старший инспектор сектора пропаганды Николай Бараш рассказал собравшимся в зале об опасности непотушенной сигареты, о том, к каким последствиям приводит брошенный окурок. Привел примеры пожаров и гибели на них граждан, которые пренебрегали правилами безопасности. Представители медицинской службы акцентировали внимание на влиянии никотина на здоровье, а представитель ОО «БРСМ» заострила внимание парней и девушек на важности проведения досуга активно и полезно. Участники мероприятия каждому участнику задавали вопросы и получали компетентные ответы. Некоторые ребята после окончания подходили к специалистам для индивидуальной беседы.

В холле учреждения образования так же работали информационно-развлекательные площадки МЧС, учреждения здравоохранения и ПУ «Оршагаз». Участники могли узнать для себя много нового, поучаствовать в конкурсах и викторинах, получить в подарок полезную литературу. Спасатели привлекли внимание студентов ярким муляжом сигареты, на котором некурящие ребята оставляли пожелания курильщикам, а курящие – обменивали сигарету на конфету. Тем, кто говорил: – Я бросаю курить! Спасатели вручали календарь с Белочкой – главной героиней информационно-пропагандистской кампании МЧС Беларуси «Не жди белочку – туши окурок!»

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть