image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Анатолий Долголевец принял участие в работе совета органов государственного пожарного надзора

359

В работе второго дня совета органов государственного пожарного надзора принял участие заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Анатолий Долголевец.

Символично в Год народного единства работа второго дня совета была начата с возложения цветов к мемориальному комплексу «Пантеон памяти» в урочище Воробьевы горы, где в годы Великой Отечественной войны фашистскими карателями были убиты сотни мирных жителей. Минутой молчания спасатели страны почтили память убитых соотечественников.

Далее участники мероприятия переместились в зал заседаний для обсуждения вопросов, определенных повесткой дня. Здесь заместитель министра отметил, что осуществление государственного пожарного надзора должно осуществляться в строгом соблюдении законодательства Республики Беларусь, регламентирующего данный вид деятельности. Он подчеркнул, что каждый инспектор системы государственного пожарного надзора, посредствам осуществления своих надзорных функций стоит на защите людей, сохранности материальных ценностей субъектов хозяйствования от пожаров.

В рамках работы совета с докладами о проблемных вопросах, формах и методах госуправления в области обеспечения пожарной безопасности, совершенствовании профилактической работы по предупреждению пожаров и гибели людей от внешних причин, в том числе пожаров выступили представители главного управления надзора и профилактики МЧС, а также первые заместители начальников областных управлений МЧС республики.

Итоги работы второго дня совета подвел Анатолий Долголевец, который отметил, что основной задачей в работе спасателей по-прежнему остается защита граждан Беларуси и ее территории от любых чрезвычайных происшествий.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть