image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Витебске неосторожность при курении стала причиной пожара: работники МЧС спасли 18-летнего парня

448

16 октября в 3-16 спасателям поступило сообщение о пожаре дома по ул. Северной в г. Витебске.

К месту сообщения были незамедлительно направлены подразделения Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Когда мы прибыли на место, снаружи дома ни дыма, ни огня видно не было, – рассказал начальник смены Александр Дубин. – Возле дома стоял молодой человек, он сказал, что внутри есть еще человек. Мы с коллегами, командиром отделения Евгением Колотовкиным и пожарным Евгением Комлевым, включившись в аппараты на сжатом воздухе, вошли внутрь дома. В одной из комнат горел диван, было плотное задымление, а на полу в кухне мы увидели человека. Он был в сознании, однако состояние его было невменяемое – визуально он был очень пьян, и выйти из опасной зоны самостоятельно не мог. Мы вынесли его на свежий воздух. До приезда медиков мой товарищ, водитель Дмитрий Мороз оказывал спасенному посильную медицинскую помощь.

Позже молодой человек, 2003 года рождения, был осмотрен прибывшими на место ЧС медиками, от госпитализации он отказался.

Как выяснилось из обстоятельств проверки, одна из квартир сблокированного жилой дом принадлежит женщине, 1979 года рождения, жительнице областного центра, которая на момент пожара находилась по месту постоянного проживания. В доме находились ее сын, 2002 года рождения, и пришедший в гости друг, которого и спасли работники МЧС. Из соседней части дома, до приезда спасателей хозяйка-пенсионерка вышла на улицу самостоятельно, не пострадала.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращения с огнем при курении одним из молодых людей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть