image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Бешенковичи. С заботой о безопасности граждан пожилого возраста

332

Сельский сход – привычный и удобный метод работы в сельской местности. Но практичен ли он в малых деревушках, да и как, собственно, в большинстве случаев собрать тех пять человек в одном месте, чем заинтересовать!? А вот приезд автолавки – это настоящий повод: и продукты можно купить, да и новости городские от продавщицы узнать. Ну, а если, ещё к автолавке подъезжает человек в форме МЧС – создаётся особая атмосфера, при которой и информация в виде беседы легко усваивается, и от компетентных лиц можно получить ответы на интересующие вопросы в области пожарной безопасности.

Совместно с автолавкой, для беседы с покупателями, к местам торговли выехали работники Бешенковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

В рамках проведения республиканской акции «С заботой о безопасности малой Родины» спасатели рассказывали о пожарах, произошедших в районе в текущем году, особое внимание уделили пожарам с гибелью людей. Затем рассказали о важности соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, напомнили, как правильно эксплуатировать печь и важность установки автономных пожарных извещателей.

Всем присутствующим гражданам раздавались буклеты и памятки, а также люди получали ответы специалистов на интересующие вопросы по тематике безопасности жизнедеятельности.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть