image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В деревню Бочейково Бешенковичского района десантировались пропагандисты

1191

Настоящий «десант безопасности» сегодня атаковал деревню Бочейково. Цель одна – научить правилам безопасности всех, от малышей до пенсионеров!

Первой остановкой стала средняя школа. Мальчишки и девчонки встречали гостей уже у входа. Буквально 3 минуты, и кабинет превратился в уютный уголок безопасности. Сначала работники пропаганды в игровой форме познакомились с ребятами, а затем предложили учащимся поучаствовать в испытаниях.

В течение часа ребята повторяли основные правила безопасности: вызов экстренных служб, алгоритм действий при пожаре, способы и средства тушения возгорания, правила эвакуации из задымленного помещения, опасности, которые подстерегают в квартире. Проверили спасатели и физическую форму детей: на скорость одевали боевую одежду пожарных.

Дети настолько были увлечены прохождением заданий, что и не заметили, как урок подошёл к концу. Дружно благодарили гостей за мероприятие, делали совместные фото и приглашали приехать ещё.

IMG_8414.JPG


IMG_8424.JPG

IMG_8437.JPG

Следующая остановка – детский сад. Мальчишки и девчонки с настороженностью смотрели на новых учителей, но буквально через пару минут, их было не остановить. На любой вопрос – был дан ответ. Воспитанники детского сада повторили самое главное правило: спички детям – не игрушка. Важным напоминанием стал алгоритм действий при пожаре: в первую очередь – позвать на помощь взрослых и покинуть место пожара, и еще не прятаться под кроватью или в шкаф.

IMG_3077.JPG

IMG_3049.JPG

IMG_3089.JPG

Третья остановка – Дом культуры. В рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой Родины» работники Витебского областного управления МЧС напомнили жителям и гостям райцентра правила безопасности, пригласив их на «Ярмарку безопасности». В ловкости, смекалке и знаниях в правилах безопасности участие приняли три команды – «Мудрость», «Юность» и «ЗОЖ». В состав команд вошли пенсионеры, педагоги, школьники и работники местного сельского хозяйства. Участникам предстояло на скорость пройти множество испытаний – стать спасателями, облачившись в боевую одежду, вспомнить правила безопасности при топке печи, вызвать экстренную службу, обезопасить жилище, устранив нарушения в квартире. С помощью Жизнекуба узнали о первичных средствах пожаротушения и научились предотвращать пожар на первоначальной стадии возгорания.

По итогам всех состязаний победу одержала команда «Мудрость», но и остальные участники квеста были награждены сладкими подарками и наглядной обучающей продукцией от МЧС.


IMG_3197.JPG

IMG_3177.JPG

IMG_3249.JPG

Четвертая станция – сельский сход. К участникам квеста присоединились сельчане, с которыми спасатели говорили о серьёзных вещах: о гибели людей на пожарах из-за халатного отношения к собственной безопасности, об оставленных без присмотра родителей детях, ставших заложниками огня, об обветшавшей проводке и рассыпавшейся печи в домах пожилых родителей. Важность темы подкрепили примеры из будней спасателей.

IMG_3305.JPG

IMG_3301.JPG

На мероприятии каждый имел возможность обратиться за консультацией к любому из специалистов различных служб: МЧС, горгаза, райэнерго, ГАИ и здравоохранения.



Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть