image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Витебском районе потерялись мужчина и женщина: выйти из леса им помогли спасатели

1214

19 сентября в 7-15 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве, вблизи деревни Зароново Витебского района потерялись женщина и мужчина.

К месту сообщения было незамедлительно направлено ближайшее подразделение пожарной аварийно-спасательной части №2 Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

В составе отделения выехали командир отделения Максим Чернявский, пожарный Вячеслав Барковский и водитель Олег Конышев.

Как рассказал командир отделения Максим Чернявский, по дороге они связались по телефону с потерявшимися, те смогли приблизительно объяснить с какой стороны они входили в лес. Водитель с интервалом в пару минут включал звук сигнально-говорящего устройства цистерны, потерявшиеся слышали его очень отдаленно. Максим вместе с Вячеславом отправились в лес на встречу потерявшимся, а водитель остался в машине, продолжая подавать сигнал. В лесу спасатели все также общались по телефону с потерявшимися, звук цистерны и наши голоса они слышали все четче. Через некоторое время мужчина и женщина, 1980 и 1999 годов рождения, вышли из леса на сигнал автоцистерны. Визуально они сильно замерзли и устали, от помощи медиков отказались.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть