image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Двум мужчинам, потерявшимся в лесах Витебщины, понадобилась помощь спасателей

1468

За минувшие сутки в лесах Витебщины – Шумилинском и Витебском районах потерялось два человека, в обоих случаях понадобилась помощь спасателей.

Так, 12 сентября в 13-27 спасателям Шумилинского районного отдела по ЧС от мужчины поступило сообщение о том, что он заблудился в лесу вблизи деревни Мясоедово Шумилинского района.

К месту сообщения было незамедлительно направлено ближайшее подразделение пожарно-аварийно-спасательного поста №15 Бешенковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– По дороге я связался с заявителем по мобильному телефону, – рассказал командир отделения Николай Басуев. – Мужчина рассказал мне, на какой остановке он вышел, и в какую сторону отправился. Мы с водителем Александром Борисевичем подъехали к указанному месту и, продолжая разговаривать с ним, начали подавать звук сигнально-говорящего устройства цистерны, но мужчина сказал, что не слышит нас. Мы решили сориентироваться по солнцу, и мужчина пошел на него, а мы все также продолжали включать сирену. Через некоторое время он услышал звук и чуть позже вышел к нам. Визуально в помощи медиков он не нуждался.

А в 17-17 в центр оперативного управления Витебского городского отдела по ЧС поступило сообщение о том, что в лесном массиве, вблизи д. Макарово Витебского района потерялся мужчина.

Как и в первом случае, связь с потерявшимся поддерживал по телефону Сергей Цэруш, командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №14 Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– По телефону потерявшийся мужчина рассказал, что идет вдоль изгиба реки, – рассказал Сергей. – По карте я примерно посмотрел, где это и мы с водителем Олегом Водяниковым поехали в ту сторону. Максимально подъехав к лесу мы включали сигнально-говорящее устройство цистерны и через некоторое время мужчина сказал, что слышит звук. Я решил пойти ему на встречу, так как он сказал, что местность болотистая и очень сложно пробраться. Спустя минут двадцать поисков я увидел мужчину, он шел мне на встречу, визуально он чувствовал себя удовлетворительно.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть