image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Бешенковичах ручка ручного тормоза велосипеда застряла в ноге мальчика: ему помогли спасатели

498

4 августа в 11-20 спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи ребенку, в ноге у которого застряла тормозная ручка велосипеда. Как пояснил заявитель, происшествие произошло на пересечении улиц Ткаченко и Садовой в горпоселке Бешенковичи.

К месту сообщения незамедлительно было направлено подразделение пожарной аварийно-спасательной части №1 Бешенковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Мы прибыли на место уже через несколько минут, на обочине дороги под велосипедом лежал ребенок, – рассказал командир отделения Алексей Рощин. – Рядом толпились прохожие и медики. Вместе с товарищами, пожарным Виктором Степановым и водителем Дмитрием Кухто мы подбежали ближе. Ногу ребенку пробила ручка ручного тормоза велосипеда, никто не мог ему помочь. Мальчик плакал, все вместе мы успокаивали его и убеждали, что все будет в порядке. Ручным гидравлическим инструментом мы обрезали часть конструкции велосипеда и погрузили ребенка в машину скорой медицинской помощи, после этого его доставили в больницу.

Как выяснилось позже, мальчик, 2008 года рождения, вместе с другом катался на велосипеде и упал, при этом ручка ручного тормоза велосипеда застряла в мягких тканях ноги.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть