image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Бешенковичах ручка ручного тормоза велосипеда застряла в ноге мальчика: ему помогли спасатели

845

4 августа в 11-20 спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи ребенку, в ноге у которого застряла тормозная ручка велосипеда. Как пояснил заявитель, происшествие произошло на пересечении улиц Ткаченко и Садовой в горпоселке Бешенковичи.

К месту сообщения незамедлительно было направлено подразделение пожарной аварийно-спасательной части №1 Бешенковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Мы прибыли на место уже через несколько минут, на обочине дороги под велосипедом лежал ребенок, – рассказал командир отделения Алексей Рощин. – Рядом толпились прохожие и медики. Вместе с товарищами, пожарным Виктором Степановым и водителем Дмитрием Кухто мы подбежали ближе. Ногу ребенку пробила ручка ручного тормоза велосипеда, никто не мог ему помочь. Мальчик плакал, все вместе мы успокаивали его и убеждали, что все будет в порядке. Ручным гидравлическим инструментом мы обрезали часть конструкции велосипеда и погрузили ребенка в машину скорой медицинской помощи, после этого его доставили в больницу.

Как выяснилось позже, мальчик, 2008 года рождения, вместе с другом катался на велосипеде и упал, при этом ручка ручного тормоза велосипеда застряла в мягких тканях ноги.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть