image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Новополоцке продолжается областной чемпионат по многоборью спасателей

457

Уже четвёртый день шесть сильнейших команд области, а также сборная МЧС выясняют, чья команда будет лучшей в областном чемпионате по многоборью спасателей.

В первый день соревнований команды уже определили победителей в дисциплинах комплексное силовое упражнение и «Кросс-эстафета 5х3000 м». Следующим для всех этапом стали поисково-спасательные работы в условиях природной среды. Главная задача при прохождении командой этапа – найти «пострадавших», оказать им, при необходимости, первую помощь, эвакуировать в безопасное место. К счастью, жаркое солнце не помешало спасателям успешно справиться с дистанцией. Для прохождения следующего этапа команды переместились на учебный полигон пожарной аварийно-спасательной части №5 пожарного аварийно-спасательного отряда №1. В эти минуты здесь проходят соревнования сразу в нескольких дисциплинах: «промышленный альпинизм» и «SRT” - спасательные работы на высоте при помощи альпинистского снаряжения, «теплодымокамера+лабиринт» - на дистанции проводятся поисково-спасательные работы в непригодной для дыхания среде, «ликвидация последствий аварий с опасным химическим веществом» - проводятся в зоне условной аварии на химически-опасном объекте, «завалы» - соревнования на дистанции проводятся в специально подготовленной зоне, именуемой «зоной чрезвычайной ситуации», «ликвидация последствий дорожно-транспортного происшествия» - соревнования на дистанции проводятся в зоне транспортной аварии.

Если говорить о лидерах, то промежуточное первое место у сборной МЧС, пожарный аварийно-спасательный отряд №1 на объектах ОАО «Нафтан» пока удерживает вторую позицию, а замыкает тройку лидеров пожарный аварийно-спасательного отряд «Витязь». Напомним, что впереди ещё два дня соревнований, поэтому пьедестал призёров может поменяться в любой момент.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть