image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Шумилино. Безопасность прежде всего

1130

Начальник Шумилинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Соснович Андрей Иванович встретился с работниками трудового коллектива Шумилинского РУПС.

В своем выступлении Андрей Иванович остановился на вопросах предупреждения пожаров и гибели от них людей, довел оперативную обстановку с пожарами и чрезвычайными ситуациями на территории области и района в целом, привел наиболее яркие примеры пожаров и гибели людей от них.

Останавливаясь на вопросах обеспечения пожарной безопасности, как на рабочем месте, а также в жилище, особое внимание уделялось правилам пользования электроприборами, газовым оборудованием и, конечно же, недопустимости курения в жилых помещениях, ведь неосторожное обращение с огнем при курении по-прежнему остается основной причиной возникновения пожаров и гибели на них людей.

Особое внимание было уделено необходимости установки в домовладениях граждан автономных пожарных извещателей, поддержании их в работоспособном состоянии и мест их установки с примерами положительных сработок АПИ. А также ознакомил собравшихся с мобильным приложением МЧС Беларуси: помощь рядом.

Не остался без внимания вопрос безопасного отдыха на водоёмах. К сожалению, сводку погибших на водоёмах пополняют и взрослые, и дети, поэтому акцентировал свое внимание строго соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы лето прошло без чрезвычайных происшествий.

Акцентировал внимание присутствующих о недопустимости оставления детей без присмотра, особое внимание обратил к проблеме детской шалости с огнем и гибели детей на пожарах, снижения количества чрезвычайных ситуаций с участием детей и обеспечения их общей безопасности. В завершении своего выступления был продемонстрирован фильм «Не детские игры».

В завершение выступления Андрей Иванович ответил на интересующие вопросы присутствующих.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть