image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Заместитель начальника Витебского областного управления МЧС встретился с трудовыми коллективами Витебского района

527

В рамках проводимой на Витебщине пожарно-профилактической работы, направленной на снижение количества чрезвычайных ситуаций и гибели на них людей, заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Алексей Николаевич Макеенко провел встречи в трудовых коллективах Витебского районного центра культуры и творчества, а также унитарного предприятия «Витебскгазстрой» Витебского района.

Алексей Николаевич начал свое выступление со статистических данных о пожарах и других чрезвычайных ситуациях в стране и Витебской области. Он призвал всех присутствующих быть неравнодушными к собственной безопасности, а также безопасности своих родных и близких. Ведь порой именно один момент решает многое: не выключенное из сети зарядное устройство, не потушенный окурок, оставленный на минуту ребенок.

И для того, чтобы жизнь каждого была без чрезвычайных ситуаций, Алексей Николаевич напомнил об основных правилах безопасности, соблюдение которых позволит избежать трагедий. Все свои слова представитель МЧС подкреплял примерами из жизни.

Руководитель также затронул тему об эффективном приборе раннего обнаружения пожара – автономном пожарном извещателе, привел примеры спасения жизни людей благодаря этому прибору и порекомендовал каждому позаботиться о собственной безопасности и установить его в своем доме. Зашла речь и о действиях в случае возникновения пожара, и о первичных средствах пожаротушения – огнетушителях, которыми, кстати, тоже посоветовал оснастить свои домовладения. Также присутствующим было продемонстрировано мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом» и его функциональные возможности, как «карманного» справочника по безопасности.

Подводя итоги своего выступления, Алексей Николаевич Макеенко еще раз отметил, что безопасность каждого, в первую очередь, зависит от него самого!

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть