image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ушачи. «Летний патруль» в действии

280

Лето активно набирает обороты, многие открыли сезон купания. А не забыли ли повторить правила поведения на воде и в жару жители городского поселка, узнали ушачские спасатели в ходе акции «Летний патруль».

Работники МЧС совместно с представителями Белорусского республиканского союза молодёжи, активистами БМООСП и представителями ОСВОД отправились в рейд на озеро Вечелье, где оборудовано место для купания и отдыха вблизи береговой линии. Чтобы отдых не закончился трагедией, всем отдыхающим спасатели рассказывали о правилах поведения на воде, разъясняли, как вести себя в случае непредвиденной ситуации, в частности, алгоритм действий при спасении тонущего человека и правила оказания доврачебной помощи пострадавшему. Спасатели еще раз напомнили взрослым, к каким последствиям может привести несоблюдение элементарных правил безопасности, а особенно, купание в нетрезвом состоянии.

Особый акцент сделали на родителях, отдыхающих с детьми. Папам и мамам напомнили о недопустимости оставления малолетних детей без присмотра у воды.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть