image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Докшицы. Папа, мама, я – безопасная семья!

154

В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» докшицкие спасатели провели увлекательные семейные мероприятия в учреждениях образования района. Семейный спортивный праздник «Мама, папа, мы – в безопасности сильны!», посвященный Международному Дню семьи, прошёл в Тумиловичской детский сад-базовой школе, а также семейная игра «Ринг безопасности» прошла на базе Бегомльской средней школы.

В ходе спортивного праздника «Мама, папа, мы – в безопасности сильны!» четыре семейных команды, а именно семья Юхневичей, семья Митрофановых, семья Шарабуркиных и семья Махотиных оспаривали звание «Самая спортивная и безопасная семья», по максимуму демонстрируя свои спортивные возможности, волю к победе, а также навыки по безопасности жизнедеятельности.

Соревнования проходили в несколько этапов, участникам пришлось преодолеть спортивные и пожарные эстафеты: «Чем тушить», «Пожарный лабиринт», «Спешим на помощь!», «Хозяюшки», «Экипировка» и многое другое. В ходе состязаний болельщики активно поддерживали команды. Соревнования прошли на одном дыхании, ведь такие мероприятия, в которых участвуют семьи, только сплачивают их. Мамы и папы вместе со своими детьми с большим азартом и старанием бегали и прыгали, участвовали во всех эстафетах и конкурсах.

По итогам соревнований, компетентным жюри было принято решение, что в ходе упорной борьбы среди семей победила дружба. Все команды получили подарки и сладкие угощения.

Семейные соревнования закончились, но самым важным и главным в этом мероприятии была царившая атмосфера безопасности, взаимного уважения и понимания. Этот спортивно-семейный праздник останется надолго в памяти у ребят и их родителей.

В Бегомльской средней школе состоялась семейная интеллектуальная игра «Ринг безопасности». В игре приняли участие две многодетных семьи: семья Кожановских и семья Дударёнок. Мероприятие прошло в несколько раундов, в ходе которых нужно было не только отвечать на вопросы от МЧС и зарабатывать за это баллы, а также находить выходы из различных смоделированных ситуаций. Каждая семья хотела стать победителем, но задания оказались не из легких. По итогам игры, команды набрали равное количество баллов.

В ходе проведения игры все участники и зрители получили массу положительных эмоций, а самое главное получили знания в области безопасности жизнедеятельности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть