image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Докшицком районе пенсионер ушел в лес искать рога диких животных и заблудился: понадобилась помощь спасателей

430

14 мая в 11-50 в центр оперативного управления Докшицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи д. Березино Докшицкого района потерялся мужчина.

К месту сообщения незамедлительно было направлено ближайшее подразделение МЧС – отделение пожарного аварийно-спасательного поста №12 Лепельского районного отдела по ЧС.

– Когда мы приехали в деревню, откуда поступило сообщение о потерявшемся человеке, нас встретили местные жители, – рассказал командир отделения Дмитрий Кулаков. – Жители и рассказали нам, что односельчанин, пенсионер, 1959 года рождения, отправился в лесной массив искать рога диких животных. Взяв одного местного жителя с собой, мы отправились к месту, где ориентировочно потерялся мужчина – это приблизительно около 10 км от деревни.

– Добравшись до места, я поручил водителю Роману Демко включить сигнально-громкоговорящее устройство цистерны, – вспоминает Дмитрий Кулаков. – После включения сигнала, по мобильному телефону мы связались с потерявшимся, звук сигнала он не слышал. Продолжая включать сирену, с интервалом в несколько минут, мужчина все-таки услышал звук, и мы с коллегой пошли ему на встречу. Приблизительно через километр ходьбы мы встретили пенсионера, он шел нам навстречу, визуально был уставший, однако в медицинской помощи не нуждался.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть