image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебский район. Условный пожар на Витебской ГЭС ликвидировали спасатели

323

На этой неделе, на базе Витебской гидроэлектростанции с личным составом Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены гарнизонные тактико-специальные занятия.

Цель данных занятий – тренировка по ведению аварийно спасательных и других неотложных работ на энергетических предприятиях и в помещениях с электроустановками.

До проведения практической части учений специалистами гидроэлектростанции была подробно доведена информация по особенностям функционирования объекта, организованно посещение цехов и помещений, ознакомление с техническими характеристиками задействованного оборудования и средствами противопожарной защиты.

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания внутри трансформатора произошло возгорание трансформаторного масла с дальнейшим его истечением в обвалование. На пожар были привлечены силы и средства Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям по повышенному номеру вызова.

Быстрыми и слаженными действиями, пожарным удалось избежать дальнейшего распространения условного пожара. Руководство районного отдела по чрезвычайным ситуациям отметило, что подобные учения позволяют в полной мере отработать навыки ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также оценить уровень подготовки и профессионализм работников, принимающих участие в учениях.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть