image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Чашникском районе 93-летний пенсионер упал в колодец: спасатели пришли ему на помощь

935

5 мая в 14-18 в службу спасения от дежурного РОВД поступило сообщение о падении человека в колодец по улице Титова в городе Чашники.

К месту сообщения были незамедлительно направлены подразделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Чашникского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– На месте происшествия, толпились очевидцы, – рассказал начальник дежурной смены Ефим Косяков. – До нашего приезда, местные жители опустили в колодец дедушке деревянную лестницу, чтобы он хоть немного мог за нее держаться. Я и мои товарищи, старший пожарный Вадим Старовойтов и водитель Александр Шишпор сняли крышку с колодца, его глубина была довольно большая, порядка восьми метров, на половину он был заполнен водой.

– Мы опустили лестницу-штурмовку внутрь колодца. – Я, включившись в аппарат на сжатом воздухе и одев пояс спасателя, закрепил на нем веревку и спустился вниз к мужчине, – вспоминает старший пожарный Вадим Сторовойтов. Внизу, от переохлаждения, пенсионер, 1928 года рождения, уже не мог говорить. Я обвязал его поясом, а мои товарищи вытянули дедушку на поверхность земли.

Спасенный был передан бригаде скорой медицинской помощи и после осмотра специалистами госпитализирован в больницу с общим диагнозом переохлаждение.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть