image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Браславском районе в лесном массиве потерялся мужчина: на помощь ему пришли спасатели

1419

18 апреля в 18-53 в центр оперативного управления Браславского районного отдела по чрезвычайным ситуациям от сотрудников РОВД поступило сообщение необходимости оказания помощи в поиске потерявшегося гражданина в лесном массиве вблизи д. Дубровка Браславского района.

К месту сообщения было направлено подразделение пожарного аварийно-спасательного поста №15 Браславского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Прибыв на место, где предположительно потерялся мужчина, 1957 года рождения, спасателей – начальника поста Евгения Матяса и водителя Дмитрия Лукшу встретил сосед потерявшегося, который и объяснил, где именно потерялся мужчина.

– У него с собой был мобильный телефон, – рассказал нам мужчина. – Набрав номер телефона, мужчина поднял трубку.

Параллельно начальником поста было принято решение включить сигнальное громкоговорящее устройство пожарной автоцистерны. Не прерывая связь по телефону, мы отправились в лес, через некоторое время, потерявшийся мужчина сказал, что слышит звук сирены. В лесу около 600 метров от дороги мы нашли потерявшегося. Мужчина шел нам на встречу, при этом хромал на одну ногу.

Как выяснилось позже, в лес мужчина отправился на поиски рогов диких животных. После выхода из леса в медицинской помощи он не нуждался.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть