image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Заместитель начальника Витебского областного управления МЧС с рабочим визитом в Ушачском районе

289

Рабочая поездка заместителя начальника Витебского областного управления МЧС Алексея Николаевича Макеенко состоялась в Ушачский район, в ходе которой были проведены встречи с работниками сельхозорганизаций района и личным составом отдела.

Местом встречи с сельскими жителями были выбраны ОАО «Селище-Агро» и животноводческий комплекс филиала «Маяк-Ушачский». Выступая перед собравшимися работниками предприятий, представитель спасательного ведомства в первую очередь заострил внимание присутствующих на проблеме гибели людей на пожарах, подчеркнув, что главным фактором, способствующим трагическому финалу, является употребление спиртных напитков и пренебрежение собственной безопасностью, нередко ставя под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь своих близких, в том числе и детей. Раскрывая вопрос причин пожаров, Алексей Николаевич подчеркнул, что только соблюдение требований безопасности позволит избежать беды.

Автономный пожарный извещатель. К сожалению, далеко не каждый еще установил его у себя дома. Приведенное количество спасенных людей на пожарах, благодаря сработке извещателей, явилось еще одним примером того, насколько необходим этот прибор.

Выжигание сухой растительности – деяние, наносящее урон природе, людям, уничтожающее дома и постройки. Каждый должен осознавать насколько это опасно и к чему может привести. Об этом тоже рассказал Алексей Николаевич.

Встречаясь с личным составом отдела, руководитель подчеркнул вопросы необходимости безукоризненного соблюдения законности и дисциплины, четкого понимания стоящих задач и выполнения своих служебных обязанностей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть