image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

О безопасности из уст главного государственного инспектора Витебской области по пожарному надзору

325

Сегодня начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин в рамках рабочей поездки в Оршанский район посетил музей «Гісторыя роднай вескі” в агрогородке Борздовка и побеседовал о безопасности с его местными жителями.

Встреча с активом населённого пункта прошла на базе центра социальных, культурных и общеобразовательных программ агрогородка. До начала мероприятия в фойе учреждения работали тематические площадки по безопасности жизнедеятельности, с участием представителей ОСВОД и Белорусского добровольного пожарного общества.

Начиная диалог с сельчанами, Сергей Николаевич, первым делом остановился на том, что большинство происходящих чрезвычайных ситуаций – это результат беспечности самих граждан. Очень часто у населения бытует мнение, что пожар может случиться с кем угодно, но не со мной. Руководитель отметил, что в современном мире человек окружён многочисленными опасностями, как дома, так и на рабочем месте. И обезопасить свое жилище можно, установив автономный пожарный извещатель, который на ранней стадии возникновения пожара оповестит жильцов об опасности.

Важной темой диалога стал здоровый образ жизни и культура употребления алкоголя, ведь основным условием гибели людей от внешних причин я валяется чрезмерное его употребление и социальное одиночество.

Руководитель отметил, что в группе риска по-прежнему остаются граждане, ведущие асоциальный образ жизни и одинокие пожилые пенсионеры.

Также Сергей Николаевич остановился на мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом», рассказал о его возможностях и достоинствах. Важный акцент руководитель сделал на опасности выживания сухой растительности, правилах утилизации мусора на своих придомовых территориях.

По окончании выступления граждане задали руководителю интересующие вопросы.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть