image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебские спасатели привлекли к расследованию пожаров «детективные агенства»

264

Экстренно в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо» города Витебск открылись детективные агенства: «Ночной дозор», «Лунный свет» и «Мартовские кошечки».

«Теперь на вас лежит большая ответственность, – начала обучающее мероприятие «Детектив-шоу» Татьяна Борисевич, работник центра пропаганды Витебского УМЧС, – вместе с нами вы сегодня попробуете расследовать пожары и определить наиболее частные причины». Такую форму работы с удовольствием поддержали участники мероприятия, которые сегодня посетили культурно-исторический комплекс.

Любое разбирательство чрезвычайной ситуации начинается с выдвижения версий. Так и наши участники изучили место происшествия и выдвинули версии произошедшего возгорания. Чтобы запутать следствие, «поджигатели» перепутали различные звуки, поэтому детективам пришлось выявить те, которые причастны к пожару.

Следы на месте преступления всегда дают зацепку в расследовании, а вещества, обнаруженные на месте происшествия, помогают быстрому раскрытию преступления. Так, задачей для участников стало определить содержимое «чёрных ящиков» и выяснить, какими подручными средствами можно справиться с возгоранием.

В момент расследования спасателям поступило сообщение, что в городе разыскивается банда преступников, а узнать их можно только по приметам.

Слаженная работа детективных агентств, их жизненный опыт и смекалка помогли обезвредить банду преступников – сигарету, спичку и петарду – а заодно новоиспеченные детективы повторили необходимые для жизни правила безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть