image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебский район. Единый день безопасности в доме культуры агрогородка Новка

219

В рамках Единого дня безопасности в доме культуры Новка Витебского района состоялась встреча школьников с представителями районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергеем Логиновым и Никитой Горбачем.

В начале встречи спасатели объяснили ребятам, что такое чрезвычайная ситуация, какие они бывают и почему представляют опасность для детей. Так, они узнали, что такое пожар в квартире, что нельзя прятаться в шкафах, под столом, кроватью, а необходимо выйти на улицу и дождаться взрослых. Ребятам довели, что в случае пожара надо звонить по телефонным номерам 101 или 112, при этом необходимо сообщить диспетчеру, что случилось, адрес, фамилию, имя и свой номер телефона.

Также разобрали ряд ситуаций: «если загорелся телевизор в квартире», «если загорелась пища на плите», «если в доме пахнет газом» и многие другие ситуации.

Была проведена не просто встреча, а настоящая викторина, вопросы которого касались личной безопасности в весенне-зимний период. Именно сезонным опасностям и была посвящена беседа с детворой.

Даже на самые сложные вопросы ребята давали верные ответы, в награду за которые юные знатоки основ безопасности жизнедеятельности получили пособия, помогающие закрепить все необходимые правила в игровой форме.

Также в связи с погодными условиями ребятам рассказали, что такое гололед и гололедица, напомнили, как не стать заложниками сезонных опасностей. Было отмечено, что явления эти для человека достаточно опасны. Дороги превращаются в сплошной ледяной каток, движение на улицах блокируется, образуются пробки, корка намерзшего льда может вызвать обрыв проводов линий связи и линий электропередачи, люди получают различные травмы. В целях профилактики аудитории напомнили, что при гололеде надо надевать обувь на низком каблуке с нескользящей подошвой, внимательно смотреть себе под ноги, при этом идти стоит мелкими шажками. Было отмечено, что стоит обходить места с наклонной поверхностью, выбирать более безопасный путь, там, где меньше льда и дорожки посыпаны песком. В то же время не желательно идти в непосредственной близости от стен зданий, на кровлях которых нередко образуются сосульки.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть