image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в Лиозненском районе работники МЧС спасли мужчину, эвакуировали еще двоих

969

25 февраля в 12-38 спасателям поступило сообщение о пожаре дома по улице Мира в агрогородке Велешковичи Лиозненского района.

Первыми к месту происшествия прибыли подразделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Лиозненского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

В подъезде жилого дома, наблюдалось плотное задымление. В составе звена газодымозащитной службы начальник караула Денис Данченко, командир отделения Денис Шендриков и водитель второго хода Сергей Шинкевич зашли в подъезд. Из квартиры на первом этаже шел дым, входная дверь оказалась не заперта, спасатели вошли внутрь и в комнате, на кровати, обнаружили спящего мужчину, у которого горел рукав верхней одежды. Притушив огонь, работники МЧС вынесли хозяина жилища, 1972 года рождения, на свежий воздух и передали бригаде медиков. После осмотра спасенный был госпитализирован в больницу с диагнозом отравление продуктами горения.

Из соседних квартир спасатели эвакуировали 2-ух человек. Вернувшись в квартиру, в помещении кухни спасателями был обнаружен очаг пожара – горел табурет и горючие материалы, лежащие на нем. В результате пожара в квартире повреждено имущество.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении хозяином жилища

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть