image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Из многоэтажки в областном центре работники МЧС спасли мужчину, эвакуировали 10 человек

652

5 февраля в 21-08 на телефон 101 поступило сообщение о загорании в квартире по улице Воинов-Интернационалистов в городе Витебске.

К месту происшествия сразу же выдвинулись боевые расчеты. Первыми по указанному адресу прибыли подразделения пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь», начальник дежурной смены Юрий Юрковец и спасатель-пожарный Рустам Хасанов. Оценив обстановку спасатели бросились в подъезд многоэтажки, на втором этаже чувствовался устойчивый запах дыма. В квартиру, откуда шел дым, спасатели проникли без препятствий – дверь была открыта. Из-за густого дыма, ничего не было видно. Проводя разведку, в комнате на горящем диване спасатели увидели человека и вынесли его на улицу. До приезда скорой помощи, Елена Михальченко – фельдшер медицинской службы отряда «Витязь» проводила сердечно-легочную реанимацию пострадавшему. Визуально, у мужчины наблюдались ожоги, различной степени тяжести.

Вторым звеном газодымозащитной службы в составе: спасателя-пожарного Алексея Иванова, командира отделения Романа Кудрявцева и старшего спасателя-взрывотехника Павла Ляликова с вышерасположенных этажей было эвакуировано 10 человек.

Как выяснилось позже работники МЧС, Юрий Юркевич и Рустам Хасанов вынесли из огня, хозяина квартиры, 1959 года рождения, который пострадал от своей вредной привычки – курения, что и привело к возникновению пожара.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть