image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Городок. Беду можно предотвратить

456

Члены смотровой комиссии выдвинулись в очередном рейде по Езерищенскому сельскому Совету. Упор в работе смотровых комиссий делается на профилактическую и информационно-разъяснительную работу по вопросам безопасности жизнедеятельности.

В этот раз под контроль попали инвалиды первой и второй групп, одинокие и одиноко проживающие граждане, иные лица, наиболее подверженные риску возникновения чрезвычайной ситуации.

При посещении жилища одиноко проживающей гражданки Юлии Ивановны члены смотровой комиссии сразу обратили внимание на чистоту, порядок, а главное – безопасные условия проживания. Однако отдельные замечания все же были: несущественные изъяны в безопасности эксплуатации печного отопления. Спасатель подробно рассказал о том, как быстро и грамотно устранить недочеты.

Подобная ситуация во многом повторялась и в других домовладениях. Лишь в отдельных домах были дополнительные замечания по электропроводке. Однако были и такие дома, где вопросов к хозяевам было достаточно. Так, например, в деревне Рудня к хозяйке дома при виде печи сразу возникли вопросы. Куда пропал предтопочный лист размерами 0,5 на 0,7 метра? Почему допускается хранение ветоши непосредственно вблизи печи и на ней? Почему вовремя не уследили за целостностью крепления дверцы топки? Не требующие затрат и времени нарушения хозяйка устранила незамедлительно. А вот остальные пообещала устранить в кратчайшие сроки, а работник МЧС и представитель сельского Совета данное домовладение взяли на контроль, поставили сроки выполнения.

Все хозяева соглашаются со всеми замечаниями, обещают исправить в кротчайшие сроки и в дальнейшем не нарушать правила, а делать все возможное, чтобы жить безопасно.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть