image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Центр безопасности города Барань: “От окурка в постели до гибели - считанные минуты”

167

В рамках республиканской акции “Не прожигай свою жизнь”, продолжая тему безопасности и тесно связанной с ней личной ответственности, работники МЧС стараются донести до всех слоев населения, насколько опасно курение в постели и насколько быстро тлеющий окурок может привести к самым печальным последствиям. Особый акцент в профилактической работе, конечно же, на тех, кто позволяет себе курение в постели чаще всего – лицах злоупотребляющих спиртными напитками.

Местом действия на этот раз стал Центр безопасности г. Барань, где гостей встретили работники МЧС, разделившие важную миссию с коллегами из Белорусского добровольного пожарного общества и сотрудниками МВД из Бараньского отдела милиции.

В начале мероприятия всем собравшимся продемонстрировали актуальные кадры пожаров произошедших в Оршанском районе по вине нетрезвых курильщиков, на этих же пожарах погибших. Для большего понимания трагичности подобных случаев выступление спасателей дополнилось показом нового фильма МЧС “Жертвы привычки”, статистикой пожаров по всей стране, а так же комментариями участкового инспектора МВД, знающего о бытовых последствиях алкоголя и курения не понаслышке.

Далее, работники МЧС напомнили гостям об основах безопасности в различных жизненных ситуациях, проведя занятия на обучающих площадках центра. Каждый из присутствующих на себе убедился в том на сколько проще предотвратить беду, чем с ней бороться. Кроме того и в первом и во втором случае в наше время отлично помогают технические средства, такие как автономный пожарный извещатель и огнетушитель. О их назначении, важности и принципах работы гостям поведал начальник БДПО.

В завершении мероприятия, все собравшиеся смогли воочию наблюдать как из-за окурка кровать нетрезвого курильщика превращается в самую настоящую противень. Работники МЧС акцентировали внимание на том, что в учебных условиях затушить такой пожар еще возможно, а вот в реальной жизни такого шанса, как правило, не выпадает.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть