image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Усиление ветра, дождь, снегопад, минус 20 градусов: Как аварийные службы Витебщины готовы к ЧС

376

Сегодня, в рамках учебно-методического сбора с руководящим составом Витебской территориальной подсистемы ГСЧС, на территории ОАО «Оршастройматериалы» в Орше прошли демонстрационные тактико-специальные учения по подготовке к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации в осенне-зимний период органов управления, сил и средств Витебской территориальной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на примере Оршанского районного звена ГСЧС.

Тактический замысел был таков: по данным Витебского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на территории Витебской области прогнозируется длительное ухудшение погодных условий (усиление шквалистого ветра до 30 м/с, выпадение осадков в виде дождя, мокрого снега, обильных снегопадов, с резкими перепадами температуры воздуха от -5 до -20 градусов по Цельсию). На территории Оршанского района наблюдается прохождение снежного циклона. Вследствие выпадения осадков в виде снега регистрируются перебои в работе автотранспорта. Резкие перепады температур вызвали обледенение и обрывы воздушных линий электропередач, гололедицу. Сложившаяся на протяжении длительного времени неблагоприятная метеорологическая обстановка привела к возникновению многочисленных чрезвычайных и аварийных ситуаций на территории Оршанского района.

Для ликвидации моделируемых ЧС были задействованы 55 единиц техники различных служб и предприятий Оршанского района, а также привлечено 184 человека. На месте ликвидации чрезвычайной ситуации создались 8 демонстрационных рабочих участков.

Силами и средствами районных организаций и предприятий были проведены работы по ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Среди них: ведение аварийно-спасательных работ при обрушении зданий, проведение аварийно-восстановительных работ на объектах жизнеобеспечения в условиях осенне-зимнего периода и многое другое.

Также, в рамках учений организованы показательные площадки различных аварийных служб с демонстрацией аварийно-спасательной техники, образцов продукции предприятий и организаций района.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть