image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. Живой диалог со студентами

201

Начальник Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Пантюхов встретился со студентами факультета социальной педагогики и психологии Витебского государственного университета им. П. М. Машерова.

«А вы установили мобильное приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом»?», – обратился в начале беседы к аудитории Дмитрий Васильевич. Для тех, кто не успел еще это сделать, продемонстрировал мобильное приложение, которое поможет не только с пользой провести свободное время, но и повысить уровень знаний в вопросах безопасности. После презентации работы приложения на телефонах засветилось яркое синее окошко: приложение было успешно установлено практически у каждого студента.

«А теперь давайте вместе призадумаемся над статистикой пожаров и гибелью на них людей в Витебске за 2020 год. Увы, статистика неутешительная», – констатировал Дмитрий Васильевич, озвучив цифры, и призвал всех присутствующих быть неравнодушными к собственной безопасности, а также безопасности своих родных и близких.

«Кто из вас выключает из розетки телевизор, компьютер и другие устройства уходя из дома? Сколько раз вы видели у знакомых зарядное устройство, просто торчащее из розетки?», – спрашивал у присутствующих работник МЧС. Вроде бы элементарные правила безопасности, которые должен знать каждый с малых лет, но из-за их нарушений до сих пор происходят пожары. Об этом постоянно говорят спасатели, но, видимо, природная лень, уверенность, что «со мной этого не произойдет!», все-таки побеждает.

«У кого из присутствующих дома имеются автономные пожарные извещатели?», – поинтересовался Дмитрий Васильевич. – «Я рекомендую его установить, ведь это минимальные затраты и огромная польза». И привёл весомые аргументы в пользу этого маленького, но очень нужного прибора.

Чем отличаются номера 101 и 112? Как правильно действовать в случае возникновения пожара? Какие предметы в доме могут стать причиной трагедии? Что делать, если человек подавился? Как пользоваться огнетушителем?– на все эти и многие другие важные вопросы студенты пробовали ответить в ходе общения с Дмитрием Васильевичем. Для закрепления услышанного присутствующим был показан обучающим видеофильмом «Энциклопедия безопасности».

«Чрезвычайная ситуация может произойти в любую минуту и в любом месте, и от ваших действий в первые секунды зависит очень многое!», – такими словами завершил свою беседу Дмитрий Пантюхов. Студенты, в свою очередь, под аплодисменты высказали слова благодарности за увлекательный и познавательный диалог.

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть