image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мелешкин Сергей Николаевич поздравил пенсионеров Миорщины и напомнил им о правилах безопасности

534

Начальник Витебского областного управления МЧС Мелешкин Сергей Николаевич в День пожилых людей посетил территориальный центр социального обслуживания населения в Миорах, где встретился с работниками центра и пенсионерами.

Руководитель от всей души поздравил присутствующих пенсионеров с праздником, пожелав им крепкого здоровья и оптимизма в душе. И, конечно же, напомнил, что соблюдение правил безопасного поведения – залог долгой жизни.

Как показывает статистика, чаще всего в группу риска попадают престарелые граждане. Именно они часто становятся виновниками либо жертвами огненных ЧП. И в подавляющем большинстве случаев причиной пожаров становится человеческий фактор: не досмотрел, не отремонтировал, не заменил. Беспечность человека – основной фактор, который влияет на гибель людей от внешних причин. Эта мысль красной нитью прошла через все выступление начальника областного ведомства. И, к тому же, беспечный человек не только сам находится в группе риска, но и подвергает опасности проживающих возле него людей. А за примерами далеко ходить не надо: в стране регулярно происходят пожары, виновниками которых становятся «пьяные» курильщики, проживающие совместно с престарелыми родителями.

И, к сожалению, подобные неблагонадежные товарищи встречаются повсюду. Сергей Николаевич призвал присутствующих обращать внимание на проживающих рядом людей. Возможно, а соседи друг друга знают лучше, в доме на этой же улице или в квартире рядом проживает так называемый «тихий пьяница». Не ровен час, в какой-то момент его пагубные привычки и замкнутость от общества станет для него роковой.

Мелешкин С.Н. также призвал взрослых обращать внимание на воспитание подрастающего поколения правилам безопасного поведения. Дети ведь любопытны от природы. Они мир познают, пробуя на ощупь и вкус разные предметы. И, так иногда бывает, в руки детей попадают отнюдь не детские предметы. Самое лучшее обучение – это личный пример. Родители должны сами соблюдать определенные правила безопасности, тогда и их дети будут следовать примеру. Да, этому вопросу уделяет внимание и система образования, но их основная функция – напомнить и подсказать, а соблюдать и придерживаться правил поведения – это уже дело каждого лично.

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть